発売より大人気の、広島県産無農薬レモン「宝韶寿」(ほうしょうじゅ)
いよいよ7月末の入荷で最終になります。
この美味しさを1日でも長く楽しむ為に、はちみつ漬け以外の使い方をご紹介いたします。
《宝韶寿の塩レモン レシピ》
①宝韶寿を皮ごと細かく刻む
②①に対し約20%の塩、約5%の砂糖を清潔な瓶に入れ、冷蔵庫に保存
③1日1〜2回上下に振って馴染ませる。
2週間程で完成。
*約3ヶ月を目安にお使いいただけます。
この塩レモンと一緒にパスタにしたりすると絶品パスタを作れるのが『ラカンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル』。
漬け込んであるオイルごとお料理に使えるのでとても便利です。
フィレをオイルごと茹でたパスタに加え、そこにひと匙の塩レモン。
今が旬のトマトを荒く刻んで加えると更に爽やかな酸味となり、夏の暑さも乗り切れそうです。
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