La Cantine

フレンチ仕込みの贅沢な缶詰 〜ラ・カンティーヌ〜

フランスで活躍するシェフもご用達、スペシャルな缶詰と瓶詰めの誕生です。

ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理のひと工夫にも。

ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。


◎原材料 さば、オリーブオイル、食塩、調味料(アミノ酸)

◎内容総量 100g(固形量 70g)

◎原産国名 タイ

◎DHA・EPA含有量 DHA1326mg、EPA1308mg

鯖フィレ

エクストラバージンオイル

サラダやサンドイッチの素材として

¥367

フレンチのスペシャルなひとときを自宅で

ワインやシャンパン、料理の素材としてもピッタリの、新風缶詰。フレンチシェフも愛用の逸品です。


脂ののったノルウェー産のさばを使用

ジューシーさを重視して選定した、ノルウェー産のさばはDHA・EPAも豊富で、どんな食シーンにも活用できます。


スペイン産の風味豊かなオリーブオイルを使用

世界一の生産量と品質の高さを誇るスペイン産のオリーブオイルは、料理の際の下味にも、仕上げにも最適です。


手間いらずの皮・骨・血合を除去

日本市場に合った製法を採用し、皮・骨・血合を取り除きました。



フレンチソース

いつものお料理をフレンチに変える瓶詰め

¥540(バルサミコソースのみ¥594)

◆バーニャカウダソース

贅沢に使用したアンチョビフィレを、ホクホクに蒸したニンニクと牛乳で煮込み、パルメザンチーズを加えました。

【おすすめの組合せ】温野菜、ホタテ等の魚介類

◎原材料名:牛乳、オリーブオイル、にんにく、アンチョビペースト、無糖練乳、アンチョビ油漬、チーズ


◆バジルソース

香り高いバジルとオリーブオイルに、パルメザンチーズと松の実でコクと食感を加えました。

【おすすめの組合せ】カプレーゼ、白身魚ソテー、パスタ、温野菜

◎原材料名:オリーブオイル、バジル、チーズ、松の実、食塩、にんにくペースト、ディルシード


◆トマトソース

水を一切加えずに作った贅沢なトマトソースです。ワインビネガーとレモンで爽やかに仕上げました。

【おすすめの組合せ】パスタ、鶏肉料理、各種ソテー

原材料名:トマト・ジュース漬け、トマトピューレー、オリーブオイル、たまねぎ、醸造酢、バジル、食塩、レモン濃縮果汁


◆マッシュルームソース

じっくりソテーしたマッシュルームを、生クリーム・チキンブイヨン・白ワインで、クリーミーなソ ースにしました。

【おすすめの組合せ】オムレツ、各種ソテー、温野菜

◎原材料名:ソテーマッシュルーム、クリーム、たまねぎ、チキンブイヨン、ワイン、バター、にんにくペースト、食塩、こしょう


◆豚肉のリエット

フランスの代表的な郷土料理です。

豚肉・ワイン・野菜・香辛料をじっくり煮込んで、とろけるようなリエットに仕上げました。

【おすすめの組合せ】バゲット、温野菜(ジャガイモ)、パスタ

◎原材料名:豚肉、豚脂、野菜(たまねぎ、にんじん)、ワイン、食塩、香辛料


◆バルサミコソース

イタリアモデナ産バルサミコ酢を使用し、フォンドヴォーと干無花果(いちじく)で仕上げた、深みのある甘口ソースです。

【おすすめの組合せ】チキンステーキ、ローストビーフ、アイスクリーム

◎原材料名:バルサミコソース、ぶどう濃縮果汁、フォンドヴォー、いちじくペースト(原材料の一部に牛肉を含む)


◎内容量:50g(バルサミコソースのみ55g)

◎サイズ:(横60mm×縦60mm×高さ50mm)

◎国産・無添加


※直射日光を避けて、常温で保存してください。

※開封後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。



ギフトボックス

詰め合わせのギフトボックスをご用意しております。

 

ギフトボックス L ¥281

ギフトボックス M ¥284

ギフトボックス S ¥216


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