CAFEVINO

その土地に立ち、人を知り、風を感じたものだけを

素晴らしい風味を持つ世界のコーヒー産地に赴き、作り手を訪ね、気候や文化を感じ、そうして手にしたコーヒー豆、一粒一粒の個性をボトルに閉じ込めました。


「コーヒーもワインのように作り手や土地が表現されるべき」


そんな思いから始まったcafevino.

カフェヴィノのための独自のロースティング、抽出により個性を引き出し、ボトリングに至るまで最新の注意が払われています。

まずは一杯のグラスに注ぎそれぞれの個性を感じてみてください。


 

▶おすすめの飲み方


・ワイングラスのような脚付きのグラスに冷たいまま注いで。

・耐熱グラスに入れ電子レンジで加熱(加熱し過ぎにご注意ください)


※開栓後はキャップをしっかりと締め、冷蔵庫にて保管して早めにお召し上がりください。


CASA BLANCA 2014

720ml

¥1,730


2013年収穫分に続くリリースとなったセルヒオさんのカサブランカ農園。収穫後のコーヒーの実の果実を剥かずそのまま乾燥させる、「ナチュラル」という生産処理方法により仕上げられたコーヒーです。その生産処理方法は別名“ワイニー”とも呼ばれるようにワインを思わす熟した香味が特徴的。甘く豊かな香り、ストロベリーやパパイヤ、梅酒、チョコレートのような個性的な風味を持ったコーヒーです。前回ロットとは収穫エリアも異なり、よりトロピカルフルーツの香味を強く感じさせる仕上がりになっています。

2014年3月、本ロットの買い付けのためカサブランカ農園を訪れた際、農園に多く植えられているBucaro(ブカロ)という木の花が満開、農園の一面緑の風景の中に赤みがかったオレンジ色の花が大変印象的で今回のラベルデザインのモチーフとなっています。

LAMBUR 2014

720ml

¥1,730


中米・ホンジュラス、コマヤグア県とサンタバルバラ県の県境付近に位置している家族経営、4haの小規模農園から。農園主のウィルメル・ランブールは2代目、父親も現役で農作業にいそしんでいます。ウィルメルは中古のバスを買い上げ村人の移動手段を確保する等、30代の若さながら村を引っ張るリーダー的存在であり、周辺の農家とも協力し地域のコーヒーの価値向上に努めています。プラム、みかんのような瑞々しいフルーツの甘さ、ココアのようなコク、さらにはハーブのような清涼感さえ感じさせてくれる味わいは、ごく小規模故にこの土地をストレートに表しています。



ギフト包装致します。

専用ギフトボックス(¥324)にはボトル2本までお入れ可能です。

グラスとセットにしてお包みも可能ですのでお気軽にお声掛け下さい。